Hiperplasia nodular regenerativa hepática:: hallazgos en TC y RM. - Escudero Caro, Trinidad; Sales Fernández, Covadonga; Álvarez-Guisasola Blanco, Verónica; Hernández Herrero, Mariola; Ginés Santiago, Antonio; Fernández Pérez, Gabriel C. (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos radiológicos de la hiperplasia nodular regenerativa, haciendo especial mención a sus características en TC y RM y su comportamiento con contraste hepatoespecífico. Revisión del tema La hiperplasia nodular regenerativa se caracteriza por la presencia de nódulos hiperplásicos compuestos por hepatocitos y ausencia de fibrosis (a diferencia de los nódulos de regeneración en hígados cirróticos). Pude ser difusa (con micronódulos y frecuentes signos de hipertensión portal) o focal con nódulos de mayor tamaño multiacinares (nódulos de regeneración grandes). Pueden ser asintomáticos o desarrollar una hipertensión portal no cirrótica.