Utilidad de la imagen radiológica en las infecciones renales.: Hallazgos que el radiólogo debe conocer. - Llopis Pardo, Marta; Samuel Espin, Roberto Severín; Gonzalez De Cabo, Miguel; Pardo Barro, Susana; Mas Gelabert, Miguel; Arevalo Arevalo, Sandra Patricia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar y describir los hallazgos radiológicos que se observan en las patologías infecciosas renales más frecuentes y sus complicaciones a través de casos representativos de nuestro centro. Revisión del tema INTRODUCCIÓN Las infecciones del tracto urinario suponen la enfermedad urológica más frecuente. Al menos el 10% de las mujeres presenta un proceso infeccioso urinario no complicado al año, y más de la mitad lo presentará en algún momento de su vida. La mayor tasa de prevalencia de infecciones del tracto urinario se produce en mujeres sexualmente activas, y en hombres se ha asociado con mayor frecuencia a anomalías urológicas (obstrucción, patología urológica…)