Embolismo graso subaracnoideo:: hallazgos radiológicos. - Barredo Parra, Jennifer; Ituarte Uriarte, Ricardo; Mendiola Arza, Josu; Escudero Martinez, Iñaki; Zarranz Sarobe, Daniel; Gil Martín, Ana Rosa (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1.- Describir y reconocer los hallazgos radiológicos del embolismo graso en el espacio subaracnoideo del SNC. 2.- Reconocer y asociar las posibles causas del embolismo graso subaracnoideo y sus complicaciones posteriores. 3.- Plantear y conocer su diagnóstico diferencial a fin de acelerar y proporcionar un tratamiento adecuado. Revisión del tema 1.-ANATOMIA DEL ESPACIO SUBARACNOIDEO El espacio subaracnoideo es el espacio cerebroespinal que se crea entre la aracnoides y la piamadre, las dos capas principales de leptomenínges. Este espacio contiene líquido cefalorraquídeo (LCR) y grandes vasos de la superficie cerebral, ensanchándose en la base del cerebro, alrededor del tronco del encéfalo y la incisura de la tienda.