ECOGRAFÍA AXILAR EN LA SECCIÓN DE MAMA.: MÁS ALLÁ DEL CÁNCER DE MAMA. - Ginés Santiago, Antonio; Rodríguez De Diego, Yolanda; Plaza Loma, Sara; Hernández Herrero, María De La O; Higuero Hernando, Sara; Brunie Vegas, François (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Repasar los cambios ecográficos que sufren los ganglios patológicos y revisar en las ecografías realizadas en la unidad de mama otras causas de adenopatías axilares patológicas más allá de cáncer de mama. Revisión del tema La ecografía axilar se utiliza para la evaluación de los ganglios linfáticos regionales en los pacientes con diagnóstico o sospecha de cáncer de mama. Con la ecografía se pueden evaluar diferentes parámetros, como la forma, contornos, el hilio, grosor de la cortical, estructura interna, ecogenicidad y vascularización. Además es una técnica rápida y barata para ser usada como guía de biopsia percutánea y obtención de muestra histopatológica.