LESIONES QUISTICAS PELVICAS NO GINECOLOGICAS :: QUÉ TENEMOS QUE DECIR LOS RADIÓLOGOS. - Sánchez Almaraz, Carlos; Díaz Barroso, Begoña; Suarez Vega, Victor Manuel; Palacios Miras, Carmelo; Bernardo Fernandez, Ana; Brea De Diego, Belen (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir e ilustrar los hallazgos de imagen asociados a lesiones quísticas pélvicas no ginecológicas. Revisión del tema Las lesiones quísticas pélvicas son muy comunes en la pelvis femenina siendo la mayoría de origen ovárico. Las lesiones quísticas pélvicas son de origen no ginecológico si podemos identificar adecuadamente los ovarios y útero normales. Los diferentes tipos de patología quística no ginecológica pueden tener unos hallazgos de imagen similares. Es importante entender la relación de la lesión con los órganos y estructuras pélvicas adyacentes, identificar los ovarios y el útero normales, y evaluar la lesión en el contexto clínico del paciente para evitar errores diagnósticos.