Papel de las diferentes técnicas de Imagen en la patología mamaria masculina frecuente e infrecuente. - Rodas Ocampo, Alexander; Rebollo García, Natividad; Soto Aguilar, Carmen; Hidalgo Martin, Maria Teresa; Cordero Sanchez, MAria Fuensanta (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Mediante casos describir la semiología radiológica y comportamiento dinámico de las diferentes patologías mamarias en el hombre, tanto benignas como malignas y las recidivas tumorales que han sido valoradas mediante Ecografia, Mamografia y Resonancia Magnética, afianzando así su conocimiento y mejorando la especificidad diagnóstica. 2. Conocer las indicaciones de las diferentes técnicas de imagen y cuáles son sus ventajas y desventajas en la evaluación de dicha patología en el hombre. 3. Generar conciencia de que dicha patología requiere de una alta sospecha clínico-radiológica, así como un posterior manejo interdisciplinario. Revisión del tema GENERALIDADES La mama masculina es susceptible de la mayoría de patologías que ocurren en la mujer, afectando un amplio rango de edades. Los hallazgos imagenológicos ( mamografía, US y RM ) permiten distinguir un proceso claramente benigno de aquellos que requieren biopsia. La ginecomastia es la patología más frecuente.