ESTUDIO DE INFILTRACIÓN PERITUMORAL EN GLIOBLASTOMAS - García Ortega, Ana Azahara; González Ramos, Luis; Carbonell López Del Castillo, Guillermo; Felipe, Matías (Seram, 2018)
Objetivos INTRODUCCIÓN La infiltración peritumoral es característica de los tumores gliales de alto grado y se produce a través de un proceso conocido Las bases moleculares y celulares de cooptación son actualmente desconocidas. La microvasculatura cerebral normal está compuesta de capilares sanguíneos, que consisten en células endoteliales rodeadas respuestas anti-inflamatorias a tumores malignos como el GBM, que incluye la inhibición de la función de células T Teniendo en cuenta que las células inmunes contribuyen a la progresión tumoral, los pericitos podrían desempeñar un Material y métodos Tipo de estudio Estudio prospectivo que incluyó a 32 pacientes con diagnóstico radiológico compatible con GM evaluados desde mayo De los 32 pacientes, 30 de ellos fueron confirmados histológicamente como GM (grado IV de la OMS) mediante resección En 2 casos el diagnostico radiológico fue no concluyente: linfoma, infarto cerebral subagudo.