Vigilancia radiológica en el tratamiento de los tumores hepáticos con microesferas de Y90 - Pérez Enguix, Daniel; Ibañez Roselló, Blanca; López Muñoz, Noelia; Sabater Peñalber, María; Bello Arqués, Pilar; Campayo Esteban, Juan Manuel (Seram, 2018)
Objetivos Presentar un protocolo de vigilancia radiológica a aplicar en el tratamiento de tumores malignos hepáticos con microesferas de Y90. Material y métodos RADIOEMBOLIZACIÓN HEPÁTICA • Tratamiento indicado en tumores primarios y secundarios hepáticos • Procedimiento de braquiterapia intraarterial • Enfoque multidisciplinar en la selección, tratamiento y seguimiento de pacientes • Infusión de microesferas cargadas con el radioisótopo Itrio90 en interior de arterias nutricias de tumores hepáticos • Medidas preventivas de complicaciones intra y extrahepáticas • Cálculos personalizados de actividades requeridas (GigaBequerelios) • Dosis administradas (Grays) con fuentes de radiación no encapsuladas • Necesidad de protocolos de protección radiológica durante y después del tratamiento