Osteomielitis de localización atípica en pacientes pediátricos.: Más allá del fémur y la rodilla. - Andrade Gonzales, Renzo Javier; Fernández Hernández, Carmen María; Carbonell López Del Castillo, Guillermo; Domenech Abellán, Ernesto; Serrano García, Cristina; Gilabert Úbeda, Amaparo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir los hallazgos en imagen de la osteomielitis de localización típica y atípica en pacientes pediátricos estudiados en nuestro centro. • Optimizar las estrategias diagnósticas de las pruebas de imagen en su estudio. Revisión del tema INTRODUCCIÓN: La osteomielitis (OM) aguda es un problema común en la población pediátrica, que afecta aproximadamente a 5/10.000 niños cada año y representa aproximadamente el 1% de todas las hospitalizaciones pediátricas [2].