PUBALGIA DEPORTIVA:: REVISIÓN ANATÓMICA Y HALLAZGOS RADIOLÓGICOS. - Mechó Meca, Sandra; Martínez Agea, Javier; Berrocal Morales, Lara; Torramilans Lluís, Anna; Escape Diaz-Bonilla, Isabel; Morro Martí, M. Rosa (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar el espectro de la pubalgia deportiva, centrándonos en el papel estabilizador de la oposición de fuerzas entre el recto abdominal y la musculatura adductora del muslo sobre la sínfisis púbica. Ilustrar la complejidad anatómica y biomecánica de la región de la sínfisis púbica. Describir los hallazgos radiológicos útiles en su correcta evaluación, mediante RM. Revisión del tema ÍNDICE • Introducción • Anatomía de la región púbica • Biomecánica de la sínfisis púbica • Cuadro clínico • Evaluación radiológica de la pubalgia deportiva • Tratamiento • Conclusión