ARTROPLASTIAS DE CADERA Y RODILLA, ¿QUÉ PASA CUANDO SE COMPLICAN? Lo que un radiólogo debe conocer. - Martínez Montalbán, Marta; Carro Alonso, Beatriz; Dotti Gonzalez, Diego Edgardo; Lacoma Latre, Eva MAria; Padrón Rodríguez, Noelia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos radiológicos mediante radiología convencional (Rx) y tomografía computarizada multidetector (TCMD) de las complicaciones más frecuentes de las artroplastias de cadera y rodilla. Revisión del tema Las enfermedades degenerativas, artropatías inflamatorias, necrosis avascular y fracturas complicadas son las responsables del aumento de la incidencia de las cirugías ortopédicas. Los dispositivos ortopédicos más utilizados son las prótesis de cadera y rodilla; el uso de materiales modernos y la mejora de las técnicas quirúrgicas han hecho posible el desarrollo de prótesis más duraderas implicando un aumento de sus complicaciones.