Leucoencefalopatía multifocal progresiva en pacientes con esclerosis múltiple a tratamiento con Natalizumab.: Hallazgos en RM. - Cernuda García, Alejandro; Terán Alvarez, Lucía; Barrio Alonso, Ana Isabel; Sanz Diaz, Juan; Santamarta Liebana, Elena; Saiz Ayala, Antonio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Actualizar el manejo actual de los pacientes de EMRR con riesgo de desarrollar LMP secundaria al tratamiento con Natalizumab. Para ello hemos revisado las recomendaciones y guías más actuales (AEMPS, ECTRIMS). 2. Describir los hallazgos precoces y tardíos en RM de la LMP en estos pacientes. Para ello, presentamos los hallazgos en imagen de tres casos de EMRR de nuestro centro diagnosticados de LMP tras el tratamiento con NTZ y posteriormente confirmados mediante serología. Revisión del tema 1. Introducción El Natalizumab es un fármaco efectivo en el tratamiento de la EMRR y su uso se asocia muy infrecuentemente al desarrollo de LMP (Incidencia global de 3.78 casos /1000). Hasta Diciembre de 2014, han sido descritos 514 casos de LMP asociada a NTZ. La duración media actual del tratamiento es de 43 meses antes de desarrollar una LMP con una mortalidad asociada del 23%.