Infiltración lumbar de corticoides guiada por TC:: elección del corticoide. - Morandeira Arrizabalaga, Clara; Diez Renovales, Fernando; Bilbao Gonzalez, Amaia; Del Cura Rodriguez, Jose Luis; Delgado Saiz, Sandra; Grande Icaran, Domingo (Seram, 2018)
Objetivos La Infiltración de Corticoides en la región Lumbar (ICL) es una terapia efectiva y ampliamente utilizada para el tratamiento del dolor lumbar y la radiculopatía, desde que la técnica fuera descrita en 1953 por Lievre et al [1, 2]. Material y métodos Se realiza un estudio retrospectivo de todas las ICLs guiadas por TC efectuadas en nuestro Hospital, entre Enero de 2012 y Junio de 2015 (Fig. 3). Las indicaciones fueron: hernia discal (44,57%), estenosis de canal (34,11%), fibrosis postquirúrgica (18,6%) y otras patologías menos frecuentes (2,72%) que incluían espondilolistesis, quiste sinovial y síndrome facetario (Fig. 3).