NEUMATOSIS INTESTINAL:: UN SIGNO RADIOLÓGICO DE GRAVEDAD ¿SIEMPRE? - De Diego Díez, Alexandra; Pellón Daben, Raúl; De La Calle Lorenzo, Javier; Iturralde Garriz, Amaya; Lamagrande Obregón, Angélica; García Martínez, Beatriz (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Revisar los hallazgos radiológicos de la neumatosis intestinal y las manifestaciones clínicas en la población adulta. - Incidir en que no siempre se trata de un signo de gravedad y que existen múltiples patologías donde podemos observar neumatosis intestinal, siendo éste un hallazgo benigno. Revisión del tema La neumatosis intestinal se refiere a la presencia de gas en el interior de la pared del intestino (capa submucosa o subserosa). Se describió por primera vez en 1783 por Du Vernoi y aun se desconoce exactamente su patogénesis.