Nódulos pulmonares en transplantes pulmonares:: complicaciones reales o pitfalls? - Ng Wong, Yiken Karelys; Prat Matifoll, Joan Albert; Ng Wong, Yilen Karen; Andreu Solano, Jordi (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo de esta comunicación es presentar e ilustrar los nódulos pulmonares como un hallazgo radiológico relacionado con complicaciones en el trasplante de pulmón y mostrar sus peligros potenciales. Revisión del tema ANTECEDENTES: El trasplante de pulmón unilateral o bilateral es un procedimiento aceptado como tratamiento para la etapa final de la enfermedad pulmonar [1]. La supervivencia tras el trasplante de pulmón ha mejorado en gran medida debido a una mejor reservación de los órganos de donantes, los avances en la técnica quirúrgica, la mejora en la terapia inmunosupresora y el reconocimiento temprano de las complicaciones por técnicas de imagen [2,3].