Manifestaciones radiológicas de la esclerosis múltiple. - Núñez Moreno, Lara; Corbalán Sevilla, María Teresa; Vara Cilla, Rebeca; Vega Villar, Juan; Sánchez Reyes, Jorge Mario; Cobos Alonso, Jorge (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los diferentes hallazgos radiológicos presentes en la esclerosis múltiple, que ayudan a confirmar su diagnóstico y a excluir otras causas que simulen clínicamente dicha enfermedad. Revisión del tema Introducción La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad desmielinizante crónica, autoinmune e inflamatoria que afecta a todo el sistema nervioso central (SNC), y constituye la principal causa de discapacidad neurológica no traumática en los adultos jóvenes. Es más frecuente en mujeres jóvenes de raza blanca (2040 años) y su curso clínico es muy variable.