Hallazgos en RM sugerentes de gota. - Torres Isidro, Mª Victoria; De Luis Pastor, Esther; Javier Bakun, MArcin; Pérez Dueñas, Virginia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Desde hace años se conoce la utilidad de las distintas técnicas de imagen para el diagnóstico y seguimiento de la afectación articular por gota pero son pocos los trabajos que hacen referencia a la RM. En este trabajo repasaremos las manifestaciones radiológicas más frecuentes de la gota en RM. Revisión del tema La gota es una enfermedad metabólica resultante de una hiperuricemia prolongada que produce el depósito de cristales de urato monosódico (UMS) en articulaciones y tejidos blandos,que provoca una artropatía inflamatoria erosiva. Sin embargo, menos del 5% de los pacientes con hiperuricemia desarrollan gota y hasta un 40% de los pacientes presentan niveles séricos normales de ácido úrico en el momento del ataque inicial.