La radiología de la columna vertebral mediante TC y RM hecha fácil - Osorio Vázquez, Iria; Tirapu De Sagrario, M Gabriela; Blanco Ulla, Miguel; Castiñeira Mourenza, José Antonio; Vázquez Herrero, Fernando; Pumar Cebreiro, José Manuel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes a. Repasar la anatomía de la columna vertebral. b. Conocer las claves para la correcta valoración de los estudios de TC y RM de la columna. c. Revisar la patología más frecuente de causa traumática y no traumática a través de casos observados en nuestro centro. Revisión del tema El estudio de la columna vertebral es complejo y supone a menudo un reto diagnóstico para el radiólogo. Mediante esta revisión se pretende simplificar el abordaje de la misma y exponer las claves radiológicas para reconocer en los estudios de TC y RM las patologías que más frecuentemente afectan a la columna vertebral, tanto de etiología traumática como no traumática.