Colangiopatía de la hipertension portal.: Causa rara de obstruccion biliar. - Gonzalez Sanchez, Francisco J; Diez Blanco, María; Pellon Daben, Raul; García Martinez, Beatriiz; Iturralde Garriz, Amaya (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Familiarizarnos con una entidad frecuente, con poca repercusion clinica en si pero que nos puede generar problemas dianósticos con importantes consecuancias Hacer una aproximación al diagnóstico radiologico de esta entidad en base a los hallazgos con las distintas ténicas de imagen. Hacer hincapie en el diagnóstico diferencial con otras entidades enfatizando en los puntos clave que nos lleven a un diagnóstico correcto. Revisión del tema INTRODUCCION El drenaje venoso del conducto biliar común (CBC) se produce por dos plexos venosos: el plexo epicholedocal (de Saint) es una red de venas reticulares finas situados en la superficie de la vía biliar y el plexo paracholedocal (de Petren). Que discurre paralela a la pared ductal en el ligamento hepatoduodenal y conecta a la vena porta, vena pancreaticoduodenal, venas gástricas y al hígado directamente