Diagnóstico por imagen de la Tortícolis en pediatría - Barber Martínez De La Torre, Ignasi; Delgado Álvarez, Ignacio; Sanchez-Montañez García-Carpintero, Ángel; Gonzalez Perez, Sebastià; Vázquez Méndez, Élida (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar las principales etiologías de la tortícolis en edad pediátrica Revisar las distintas técnicas de imagen aplicadas a su diagnóstico: indicación y principales hallazgos Revisión del tema La tortícolis es un motivo de consulta frecuente en Urgencias de Pediatría que puede deberse a múltiples causas de índole diversa. Se distingue la tortícolis congénita, habitualmente en neonatos y lactantes, de la tortícolis adquirida con distintas etiologías asociadas.