TCMD en la estadificiación local del adenocarcinoma de páncreas:: comparación con ecoendoscopia - Camino Marco, Patricia; Pastor Juan, Maria Del Rosario; Peinado Rodenas, Javier; López Martínez, Lorena; Miota De Llama, Jose Ignacio; Martínez López, Maria Nieves (Seram, 2018)
Objetivos Comparar la utilidad de la TCMD frente a la ecoendoscopia en la estadificación del adenocarcinoma de páncreas. Material y métodos Seleccionamos los casos de adenocarcinoma de páncreas valorados en el comité multidisciplinar de nuestro centro, durante un periodo de 3,5 años (desde noviembre de 2011 hasta mayo de 2015). Se trata de un comité que realizamos una vez a la semana, integrado por cirujanos, digestólogos, oncólogos, patólogos y radiólogos expertos en patología hepatobiliopancreática. En este comité se presentan casos de otros hospitales de Castilla-La Mancha, especialmente de la provincia de Albacete, ya que nuestro hospital es centro de referencia de la comunidad en cirugía pancreática.