MÁS ALLÁ DE LA PATOLOGIA INFECCIOSA:: CONDENSACIONES PULMONARES ATÍPICAS - Valbuena Durán, Emilio José; Gijón De La Santa, Luis; Pérez Retortillo, José Antonio; Nicolás Liza, Lidia; Joaquín Laguna, Alfredo; Fernández Orué, Arnaldo Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Discutir entidades que muestran como hallazgo radiológico principal la condensación pulmonar de naturaleza no infecciosa. Revisión e ilustración de características radiológicas típicas de condensaciones crónicas mediante casos recogidos del archivo de nuestro servicio para el enfoque de su diagnóstico diferencial. Revisión del tema La condensación pulmonar es una alteración muy frecuente en los estudios radiológicos de tórax. La etiología es muy variada, jugando un papel clave la clínica y donde la naturaleza aguda o crónica del proceso influye en acotar su diagnóstico.