Lesiones extraaxiales hiperdensas en la TC de craneo sin contraste.: Guía sistemática de diagnóstico diferencial. - Pacheco Usmayo, Ariel; Flores Mendez, Jo´sé Adolofo; Fonfria Esparcia, Carles; Ochoa Santiago, Yurany; Delgado Moraleda, José; Collado Sanchez, Jesus Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Mostrar una amplia gama de patologías extra-axiales que tienen en común la hiperdensidad en la TC craneal sin • Proporcionar una guía sistemática de diagnóstico diferencial cuando se observan lesiones hiperdensas extra-axiales craneal sin contraste • Consolidar los criterios de diagnóstico diferencial entre lesiones extra-axiales e intra en el craneo Revisión del tema La TC de cabeza es una prueba ampliamente utilizada debido a su disponibilidad y bajo costo, y es una de las exploraciones solicitadas en los los servicios de consulta externa y emergencia. Una lesión extra-axial hiperdensa en la TC de cabeza sin contraste es un hallazgo frecuente, que debe abrir diagnósticos diferenciales, siendo en ocasiones necesaria una prueba complementaria más específica para llegar al diagnóstico (por lo general, una RM de cabeza ).