Carcinoma papilar de células renales.: Lo que el radiólogo debe conocer. - Isusi Fontán, María; Lecumberri Cortes, Gonzalo; Ibañez Zubiarrain, Ane Miren; Barcena Robledo, M Victoria; Alcalde Odriozola, Eider; Corta Gomez, Igone (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mostrar los hallazgos radiológicos en TCMD y RM que caracterizan al carcinoma papilar de células renales (CCRp). El diagnóstico radiológico puede contribuir al plan de tratamiento individualizado. Revisión del tema Revisamos retrospectivamente los casos realizados en nuestro hospital en los últimos cinco años con diagnostico histológico de CCRp. El carcinoma de células renales es la octava neoplasia maligna más frecuente en el adulto y la más frecuente en el riñón. Es una enfermedad heterogénea que incluye distintos subtipos y cada uno de ellos presenta comportamiento clínico, características histopatológicas, respuesta a tratamiento y expresión genética distintos.