ANISAKIASIS DIGESTIVA:: HALLAZGOS RADIOLÓGICOS MÁS FRECUENTES - González Humara, Beatriz; Tapia Concha, Sergio; González Humara, Laura; Yllera Contreras, Elena; Delgado Tapia, Adela (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisar los principales hallazgos clínicos y radiológicos de la anisakiasis digestiva. Revisión del tema ¿QUÉ ES LA ANISAKIASIS? • Enfermedad parasitaria del tracto gastrointestinal, causada por la ingesta de la larva de Anisakis, nemátodo de la familia anisakiadae, fundamentalmente de la especie Anisakis simplex. • El paso de las larvas al hombre se produce generalmente tras la ingesta de pescado crudo o poco cocinado, por lo que para el diagnóstico de la enfermedad, es imprescindible un minuciosa anamnesis interrogando acerca de la ingesta en los 2-4 días previos al inicio del cuadro (período de latencia).