Rodilla postquirúrgica:: técnicas quirúrgicas habituales y su aspecto en los estudios de RM - Exposito Jimenez, Diana; Calatayud Moscoso Del Prado, Julia; Ruiz De Gopegui Andreu, Maria; Lopez Ruiz De Salazar, Alfredo; Rossi Prieto, Maria; Álvarez De Sierra, Beatriz (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir las técnicas quirúrgicas empleadas en las patologías más frecuentes de la rodilla. Conocer el aspecto normal de los cambios postquirúrgicos en RM, así como las manifestaciones de las complicaciones más frecuentes derivadas de dichas cirugías. Revisión del tema Introducción Durante las últimas décadas se han logrado muchos avances técnicos respecto a la cirugía de rodilla, lo que ha aumentado de forma significativa el número de personas que se benefician del tratamiento quirúrgico, y por tanto, los estudios de RM de rodilla postquirúrgica. Es frecuente la aparición de gonalgia en pacientes con intervención quirúrgica previa de rodilla, siendo difícil en muchas ocasiones diferenciar mediante la exploración física entre el dolor causado por complicaciones de la cirugía y aquel ocasionado por lesiones sobreañadidas ajenas al antecedente quirúrgico, por lo que la RM desempeña un papel fundamental en el manejo de estos pacientes.