Las infecciones en el cuello:: lo que el radiólogo debería saber. - Revert Ventura, Antonio José; Salame Gamarra, Fares; Pallardó Calatayud, Yolanda; Cano García, Bernardo; Insa Molla, Sonia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Objetivos Docentes: 1. Conocer el manejo radiológico de las infecciones del cuello y el macizo-facial? 2. Presentar los hallazgos de imagen de la patología infecciosa? 3. Identificar las complicaciones Revisión del tema Introducción Las infecciones en el cuello y en el macizo-facial son frecuentes y, en general, tienen una buena evolución con el tratamiento adecuado, no necesitando estudio con técnicas de imagen. En ocasiones, la evolución no es la adecuada y es necesario completar la exploración clínica con nuestras técnicas. Excepcionalmente, la afección es tan grave que puede llegar a comprometer la vida del paciente.