Diagnóstico diferencial de las lesiones quísticas cervicales. - Borrego González, Celia; Seguí Azpilcueta, Pedro (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer el aspecto ecográfico de las distintas lesiones quísticas cervicales. Diferenciar los quistes cervicales de otras patologías cervicales que simulan una lesión de naturaleza quística. Revisión del tema Las lesiones quísticas cervicales se caracterizan por ser patologías poco frecuentes. Existen dos tipos de lesiones fundamentalmente, las congénitas y las adquiridas (Fig.1). La mayoría de las lesiones congénitas se observan en la edad pediátrica y los primeros años de la adolescencia, y para diagnosticarlas es importante conocer la embriología y la anatomía de cada región cervical. Las lesiones adquiridas son un grupo más heterogéneo de las que forman parte las patologías inflamatorias y neoplásicas, siendo, en general, más frecuentes en adultos.