TRATAMIENTO DE LA HEMOPTISIS MEDIANTE EMBOLIZACIÓN DE LAS ARTERIAS BRONQUIALES. - Sánchez-Carpintero De La Vega, Macarena; García Villanego, Juan; Heursen, Eva-Marie; García Muñoz, Alejandro; Garrido Rull, José Lope (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir las indicaciones, la técnica de la embolización de las arterias bronquiales y las complicaciones de la misma en el tratamiento de la hemoptisis. Revisión del tema La hemoptisis es la emisión de sangre por la boca mediante la tos, procedente del árbol respiratorio. Tienen su origen en un 90% de los casos en las arterias bronquiales, 5% en arterias sistémicas (aorta y circulación sistémica no bronquial) y tan sólo el 5% procede de ramas de la arteria pulmonar.