Utilidad de la Angio TC en la planificación preoperatoria de la reconstrucción mamaria microquirúrgica mediante colgajo pediculado con ramas perforantes de arteria epigástrica inferior (DIEP).: Revisión de la experiencia en el Hospital Clínico Universitario de Valencia y comparación con los datos publicados - Sanchis García, Juan Manuel; Hortaneda López, Carolina; Nersesyan, Nerses; Guijarro Rosaleny, Jorge; Gil Romero, Joaquín; Palmero da Cruz, Julio (Seram, 2018)
Objetivos Una de las reconstrucciones mamarias que usa tejido autólogo de la paciente y que está en alza emplea el llamado colgajo DIEP deep inferior epigastric artery El estudio preoperatorio de las ramas perforantes en las que se basa dicho colgajo con angio TC mejora los resultados de la intervención Este trabajo busca verificar la utilidad de esta técnica en nuestro centro y compararlo con la bibliografía Material y métodos Estudio descriptivo y retrospectivo Incluye todas las mujeres candidatas a reconstrucción con DIEP y que disponen de angio TC Se estudió si habían sido intervenidas con DIEP o no, la similitud o no de las ramas halladas en la angio TC con el Doppler y la cirugía, y las complicaciones