Mediastinitis Aguda:: Hallazgos radiológicos en TC de tórax, ¿Cuáles son los más frecuentes según su etiología? - Almeida Arostegui, Nicolás; Alba Pérez, Beatriz; Vicente Redondo, Manuel; González Tello, Fernando; Lumbreras Fernández, Blanca; Vicente Bártulos, Agustina (Seram, 2018)
Objetivos 1. Determinar la prevalencia de los hallazgos radiológicos en TC de tórax en pacientes con mediastinitis aguda 2. Determinar la prevalencia de los hallazgos radiológicos en TC de tórax en pacientes con mediastinitis aguda según su etiología Material y métodos Búsqueda retrospectiva de pacientes con diagnóstico de mediastinitis aguda (MA) en la base de datos de nuestro hospital. Criterios de inclusión: • El informe radiológico sugería el diagnóstico de mediastinitis aguda. • Diagnóstico de mediastinitis aguda. • Disponibilidad de imágenes de TC torácico correspondiente. Se encontraron un total de 34 casos, cuatro fueron eliminados por ausencia de imágenes en el PACS.