INVERSIÓN HIPOCAMPAL INCOMPLETA (IHI) EN SUJETOS CON SÍNDROME DE DOWN - Espallargas, I; Capellades, J; Haddouche, M; Medrano, S; Fortea, J; Glez-Ortiz, S (Seram, 2018)
OBJETIVO • Estudiar la frecuencia de la inversión hipocampal incompleta (IHI) en sujetos con síndrome de Down. • Compararla con la frecuencia descrita en la literatura. INTRODUCCIÓN: EL HIPOCAMPO El hipocampo es una estructura con morfología coronal en C, formada por cabeza, cuerpo y cola, localizada entre la cara medial del lóbulo temporal y el asta temporal ventricular Está formado por dos láminas compactadas una dentro de la otra el asta de Ammon y el giro dentado Su rotación se considera terminada sobre las semanas 18 21 de gestación La ausencia de dicha inversión se denomina inversión incompleta del hipocampo, y encontramos controversia en su definición como patológica, especialmente en sujetos con epilepsia, donde se podría realizar tratamiento quirúrgico