SIGNIFICADO DE LOS QUISTES AÉREOS EN LAS NEOPLASIAS DE PULMÓN - Utrera Pérez, Elena; Trinidad López, Carmen; Villanueva Campos, Ana María; Jurado Basildo, Claudia; Novoa Ferro, Montserrat; , Sepúlveda Villegas, Carlos Andrés (Seram, 2018)
Objetivos 1. Evaluar la prevalencia de quistes aéreos en las neoplasias de pulmón 2. Determinar si la presencia de quistes aéreos nos permite predecir el diagnóstico de adenocarcinoma y relacionarlo con un subtipo histológico concreto Material y métodos Se realiza un estudio retrospectivo en el que se incluyen 212 pacientes con diagnóstico histológico de cáncer de pulmón desde Septiembre del 2009 a Septiembre del 2017. Dos radiólogos, un residente de radiodiagnóstico de tercer año y un adjunto sénior especializado en radiología de tórax, revisaron las TC de tórax de manera independiente, y por consenso cuando hubo discordancia; valorando en el tumor primario la presencia o ausencia de quistes.