Optimización de proyecciones radiológicas en portadores de TrueLok Ring Fixation System ® - Moran-Marsili, Joaquín; Bret-Zurita, Montserrat; Cabello Blanco, Juan; Escámez Fernández, Fernando; De La Fuente, Juan Carlos; Prieto Arellano, Consuelo (Seram, 2018)
Introducción • En 1951, el profesor Gavnil Ilozarov introdujo un nuevo aparato y técnica de fijación externa para la reducción de la fractura, el alargamiento de la extremidad y la corrección de la deformidad • El sistema TrueLok Ring Fixation System ® (TL HEX ® ) es un sistema basado en un hexápodo y diseñado como un módulo tridimensional para reposición de un segmento óseo • El sistema consiste en dos soportes externos circulares y/o semicirculares asegurados a los huesos por alambres o agujas y medias clavijas e interconectados por seis puntales Objetivos • Mejorar la visualización del callo de elongación de los huesos largos (de extremidades inferiores) • Minimizar la exposición radiológica en pacientes pediátricos con fijación externa de anillo TL HEX ®