Concordancia entre el PCI radiológico y quirúrgico en la carcinomatosis peritoneal. - Cernuda García, Alejandro; Mesa Álvarez, Alicia; González Filgueira, Pedro; Fernández Del Valle, Ana; Sanz Álvarez, Lourdes; Turienzo Santos, Estrella (Seram, 2018)
¿Qué es la carcinomatosis peritoneal (CP) ? La carcinomatosis peritoneal es toda diseminación tumoral que afecta de forma localizada o masiva a la serosa del peritoneo y a los órganos vecinos. Estadío tumoral avanzado e incurable. Tratamiento paliativo y desenlace fatal. Supervivencia media de 3.1 meses. La quimioterapia intraperitoneal e hipertermia (HIPEC) ofrece los resultados más