INFORMAR, COMUNICAR Y HUMANIZAR LOS SERVICIOS DE SALUD.: Herramientas fundamentales en el Servicio de Radiodiagnóstico. - Ballesteros Escolar, M. Begoña; García Sánchez, Beatriz (Seram, 2018)
HUMANIZACIÓN La humanización de los servicios de salud es sensibilizar al personal , tanto los que tienen funciones administrativas como asistenciales, en la atención del paciente. DECÁLOGO DE HUMANIZACIÓN Y COMUNICACIÓN 1.-Presentarse. 2.-Llamar al paciente por su nombre y mirarle. 3.-Comunicarse en lenguaje comprensible. 4.-Sonreír ! Que gran invento!. 5.-Cercanía. 6.-Respetar la dignidad de la persona: Creencias, opiniones, ideas. 7.-Utilizar palabras mágica como ; hola, adiós, por favor , gracias. 8.-Respetar la intimidad.