APORTACIÓN DE LA RESONANCIA MAGNÉTICA EN EL DIAGNÓSTICO DE LA HEMORRAGIA INTRACRANEAL FETAL. - Londoño Villa, Luisa; Llorens Salvador, Roberto; Montoliu Fornas, Guillermina (Seram, 2018)
OBJETIVOS Valorar el papel de la resonancia magnética (RM) cerebral prenatal en la caracterización de la hemorragia intracraneal (HIC) fetal, en comparación con la ecografía prenatal. MATERIALES Y MÉTODOS Estudio retrospectivo, desde enero de 2006 a Noviembre de 2017, de los fetos estudiados por RM con sospecha de patología cerebral fetal por ecografía, en los que la RM describió signos de HIC. Dos especialistas en diagnóstico por imagen fetal revisaron las historias clínicas y las exploraciones para evaluar los hallazgos de la ecografía y de la RM, correlacionando los hallazgos de imagen prenatales con la imagen postnatal o con la necropsia, cuando estuvieron disponibles.