QUILURIA POSTRATAMIENTO DE TUMORES RENALES - Concejo Iglesias, Paula; Ocampo Toro, Wilmar Antonio; Martínez Pérez, Manuel; Cardenas Valencia, Cristina; Pérez de los Ríos, Alice; Hoyas García, María Azahara (Seram, 2018)
OBJETIVO: Realizar una valoración sistemática con TC de la existencia de quiluria después de la ablación de tumores renales. MATERIAL Y MÉTODOS: Retrospectivamente se han revisado las TCs de control realizados en un total de 47 pacientes sometidos a nefrectomía parcial o técnicas de ablación percutánea como radiofrecuencia,electroporación y microondas como tratamiento de tumores renales desde el año 2009 hasta el año2016. Las TCs incluían abdomen y pelvis y se valoró la presencia de nivel grasa orina en el interior de la vejiga. Se revisó la historia clínica y el procedimiento quirúrgico realizado.