Clasificación de los nódulos tiroideos según la Guía Americana de Tiroides del 2015.: Correlación con resultados citológicos de eco PAAF Revisión de 110 casos - Alberdi Aldasoro, N.; Alonso Ordás, N.; López Sala, P.; Gómez Herrero, H.; Caballero García, p.; Álvarez Galván, B. (Seram, 2018)
Objetivo docente Correlación de la clasificación ecográfica de nódulos tiroideos según la Guía Americana de Tiroides (ATA 2015) con los resultados citológicos de eco-PAAF. Valoración de la sensibilidad y especificidad de la clasificación ATA 2015 para la detección de los nódulos candidatos a tratamiento quirúrgico. Correlación interobservador de la clasificación ecográfica de los nódulos según los criterios ATA 2015. INTRODUCCIÓN El nódulo tiroideo es una patología muy prevalente y la ecografía es el método diagnóstico de elección para su caracterización y la indicación de realizar una eco PAAF de aquellos nódulos sospechosos de malignidad. Existen varios sistemas de clasificación de los nódulos tiroideos basados en la ecografía para estratificar su posibilidad de malignidad .