Elastofibroma dorsi.: Aspectos epidemiológicos - Fernández Lobo, Victor; Gallardo Agromayor, Elena; Montes Figueroa, Enrique; Lamprecht, Yasmina; Andrés Garcia, Irene; Gallego Ferrero, Paula (Seram, 2018)
Objetivos • Describir las principales características de imagen del tumor. • Calcular la prevalencia, así como su localización, lateralidad y tamaño medio según los grupos de edad. • Plantear una posible medida en TC para su diagnóstico: la distancia escápulo torácica. Material y métodos Se revisaron 1412 TC que incluían la región torácica. División en 4 grupos de edad: 0-40, 40-60, 60-80 y >80 años. Se valoró: Presencia o ausencia de tumoración. Cuando existía, se anotó: Localización. Lateralidad. Tamaño axial. Medida escápulo torácica. Análisis de resultados mediante el programa IBM SPSS Statistics 17.