GUIA PARA EL DIAGNÓSTICO RADIOLÓGICO EN URGENCIAS DE LA DISECCIÓN DE ARTERIAS CERVICALES:: ¿Cuándo se debe sospechar? - Martínez Paredes, Yesica; Morales Cano, María Dolores; Jiménez Sánchez, Andrés Francisco; Sánchez Martos, Regina María; López Banet, Elisa (Seram, 2018)
OBJETIVOS La disección de las arterias carótidas o vertebrales se puede manifestar con signos y síntomas neurológicos agudos. La frecuente inespecificidad clínica y analítica hace que el diagnóstico dependa en gran medida de los estudios de imagen [1]. Nuestro objetivo es evaluar las características en imagen de los pacientes con disección de las arterias cervicales. MATERIAL Y MÉTODOS Se realiza un estudio retrospectivo de los pacientes diagnosticados de disección de las arterias cervicales en nuestro centro entre los años 2015 y 2017 Se revisan los datos clínicos iniciales, la evolución y los estudios de imagen realizados.