QUISTES DE DUPLICACIÓN ENTÉRICOS :: presentación, diagnóstico y manejo - Sangüesa Nebot, Cinta; Carazo Palacios, Elena; Picó Aliaga, Sara (Seram, 2018)
Objetivos • Revisar las formas de presentación de los QDE. • Mostrar los hallazgos por imagen típicos y atípicos de los QDE con las diferentes técnicas de imagen. • Correlacionar los hallazgos de imagen con los hallazgos quirúrgicos. • Valorar el resultado histológico final con las complicaciones. Material y métodos • 24 niños vistos entre 2007 2017( 10 años) con diagnóstico histológico de quiste de duplicación del tracto digestivo. • Consideramos en todos ellos: edad sexo forma de presentación malformaciones asociadas lugar de duplicación simples / múltiples métodos y hallazgos por imagen cirugía realizada complicaciones histología