Estandarizar la lectura de TC simple de cráneo para estudiantes de Medicina:: un proyecto docente extracurricular. - Trejo Gallego, Carmen; Acosta Hernández, Raquel; Rodríguez Albacete, Nicolás; Plasencia Martínez, Juana María; García Santos, José María (Seram, 2018)
OBJETIVO DOCENTE Presentar un proyecto docente para estudiantes de Medicina, que estandarice la lectura de TC de cráneo simple (TCs). REVISIÓN DEL TEMA • Introducción Actualmente, la enseñanza médica en Radiología de las facultades de Medicina de España está poco definida 1 esto hace que el grado de conocimiento en materia radiológica con el que los estudiantes españoles se incorporan a la etapa de la residencia sea heterogéneo y suponemos que escaso La bibliografía consultada nos hace pensar que este problema no afecta solo a las universidades españolas, sino que ha sido motivo de múltiples publicaciones en un ámbito mundial. Dichas publicaciones tenían el objetivo de definir las competencias en radiología que se deberían alcanzar durante la formación médica universitaria. Un artículo [2] publicado por la Universidad de Colorado en EEUU, redacta una lista de conocimientos y competencias en radiología exigibles a cualquier residente para ello, realizaron una encuesta a directores de programas de residencia de distintas especialidades, preguntándoles sobre las competencias que consideraban más relevantes.