Valoración de las peticiones de radiología simple músculo esquelética en Atención Primaria en un área de salud:: análisis post-intervención - Cegarra Navarro, María Francisca; Alcaraz Baños, Miguel; Fernández Ferrando, María Jesús; Abenza Oliva, Laura; Alcántara Zafra, Carmen; Alemán Díaz, Plácida (Seram, 2018)
Objetivos 1. Determinar las características de las peticiones radiológicas en patología musculo esquelética. 2. Valorar el grado de adecuación de las peticiones radiológicas tomando como referencia las guías de la Comisión Europea. 3. Analizar la efectividad de las medidas de intervención adoptadas. Material y método Análisis estadístico La comparación de grupos se realizó mediante contrastes de igualdad de medias con el test de la t Student y se abordó de forma multivariante con un análisis discriminante, determinando los ítems más significativos La relación entre variables cualitativas se hizo mediante contrastes de independencia con tablas de contingencia y el test de la χ 2 de Pearson Este análisis se complementó con un análisis de residuos La validación del cuestionario se hizo con un análisis factorial obteniendo las dimensiones y componentes principales