ASTROCITOMA PILOCÍTICO HIPOTÁLAMO QUIASMÁTICO:: UNA FORMA DE PRESENTACIÓN ATÍPICA - Alonso Lacabe, Maitane; Fajardo Puentes, Manuel; Brunie Vegas, Francisco; Sales Fernández, Covadonga; Escudero Caro, Trinidad; Álvarez-Guisasola Blanco, Verónica (Seram, 2018)
OBJETIVOS • Revisar y describir las características radiológicas del astrocitoma pilocítico (AP) de la región hipotálamo quiasmática en el adulto. • Examinar sus formas de presentación típicas y atípicas mediante tomografía computerizada (TC) y resonancia magnética ( RM). MATERIAL Y MÉTODOS Se presenta una serie de tres adultos estudiados recientemente en nuestro centro, dos de ellos adultos jóvenes, que acudieron al servicio de Urgencias con clínica neurológica aguda.