P 1717: ESTUDIO MULTICÉNTRICO PROSPECTIVO PARA LA DETECCIÓN PRECOZ DE CARCINOMA PULMONAR EN PACIENTES CON INFECCIÓN POR VIH (ESTUDIO GESIDA 8815).: RESULTADOS PRELIMINARES. - Pirogova, Tatiana; Bustos, Ana; Moreno, Marta; Jarrín, Inmaculada; Torres, Mª Isabel; Valencia, Mª Eulalia (Seram, 2018)
OBJETIVOS • Principal: – Evaluar la rentabilidad de la realización de TC torácico de baja radiación en un grupo de pacientes con infección por VIH y alto riesgo de desarrollar carcinoma de pulmón para detección precoz del mismo • Secundarios: 1.- Describir los hallazgos radiológicos, diferentes del carcinoma pulmonar encontrados en cada TC en pacientes asintomáticos. 2.- Describir las actitudes diagnósticas y terapéuticas derivadas de los hallazgos efectuados tras la realización del TC. PACIENTES Y MÉTODOS Estudio multicéntrico prospectivo con un seguimiento por paciente de 4 años.