Qué opinan los estudiantes de medicina sobre League of Rays, un juego virtual multiusuario para aprender radiología - Lorenzo Álvarez, Rocío; Rudolphi Solero, Teodoro; Sendra Portero, Francisco (Seram, 2018)
Objetivos Evaluar la opinión de los alumnos de tercero de medicina sobre el juego multiusuario League of Rays, desarrollado en el mundo virtual Second Life durante tres cursos consecutivos. Material y método El juego consiste en visualizar 6 bloques semanales de contenidos educativos sobre anatomía y semiología radiológica y responder test de 15 preguntas dentro de Second Life. Los participantes se clasifican según la puntuación en 5 categorías: aire, grasa, agua, calcio y metal. Han participado 463 estudiantes de 3º de medicina 90 en 2015 (participación Voluntaria) 191 en 2016 (participación obligatoria) 182 en 2017 (participación obligatoria). Se analizan las evaluaciones realizadas por los estudiantes tras el juego, así como los comentarios abiertos aportados en éstas.