Experiencia de 2 años en Tomografía computarizada de haz cónico o Cone Beam(CBCT) en sistema músculo-esquelético. - Catala March, Jordi; Salmeron Santos, Jorge; Florensa Suriñach, Adolfo (Seram, 2018)
Objetivos: El CBCT (tomografía computarizada de haz cónico/cone beam) es una nueva técnica de imagen avanzada que tiene grandes aplicaciones en el campo de la cirugía Ortopédica y Traumatología. La Tomografía Computarizada por Cone Beam (CBCT) fue desarrollada MOZZO/TOMMASVTACCONI (1/7/1994). Se introdujo por primera vez en Europa en 1996 por NewTom y en Estados Unidos en CBCT es una modalidad de diagnostico por la imagen, que ha sido utilizado para la imagen dental y máxilo-facial, ORL, radioterapia, cardiología y angiografías, aplicándose en cirugía Ortopédica y Traumatología Material y métodos Estudio retrospectivo del uso de CBCT desde Enero de 2016 a Octubre de 2017, con una maquina 5G XL de NewTom (Verona-ltalia), en un centro radiológico de referencia. El centro dispone de CT helicoidal multicorte en la sala adyacente lo que ha facilitado la inclusión de pacientes.