DESMONTANDO EL MITO: VARIANTES RADIOLÓGICAS EN CABEZA Y CUELLO QUE ASOCIAN PATOLOGÍA U OTRAS VARIANTES DE LA NORMALIDAD - Pérez Baena, Alba Virtudes; López Abraldes, José; De Castro Almeida, Ana Raquel; Pérez Lara, Almudena; Briceño Garcia, Eva; Vidal Denis, Maria (Seram, 2018)
OBJETIVOS Valorar ciertas variantes en radiología de cabeza y cuello (calcificación de la tróclea, dientes supernumerarios, concha bullosa, sutura metópica ) a las que clásicamente se les ha asociado patología u otras variantes anatómicas. Analizar los hallazgos por imagen y la presencia de patología asociada en TC de senos paranasales. MATERIAL Y MÉTODOS Se revisa una población de 603 pacientes diabéticos con seguimiento asistencial en nuestro centro. De estos pacientes, 108 disponían de TC de cráneo Se analizaron los estudios de TC para valorar la presencia de calcificación de la tróclea Además se revisaron los controles de glucemia de cada paciente constatando la estabilidad de la hemoglobina glicosilada en los últimos años (mínimo 5 años)