¿Cambia el valor de la concentración de hierro medida por Resonancia Magnética al utilizar antena de superficie? - Criado Pamos, Beatriz (Seram, 2018)
Objetivo Evaluar la variación en el resultado de la cuantificación de la concentración de hierro en hígado medida mediante el método Osatek - SEDIA al utilizar antena de superficie. Material y métodos 67 pacientes consecutivos RM 1.5 teslas. Philips, Ingenia Método Osatek SEDIA: Secuencias: DP (120/4/20º)(TR/TE/Flip) T2 (120/14/20º) Se ha medido a todos los pacientes la CHH con el mismo método RIS de dos maneras diferentes (Figura 1): Sin utilizar antena de superficie, con la antena integradaen el equipo (Body coil) Utilizando la antena de superficie ( flecha blanca) (Phased array coil, 24 canales) Mediciones de señal: ROIS (>1 cm2): 3 en hígado y 2 en músculo Cálculo CHH: www.sedia.es Análisis Estadístico Calculamos la recta de regresión de ambas variables, el grado de acuerdo con el índice de Kappa y representamos el gráfico de Bland - Altman.